Selasa, 27 Desember 2011

PR (Pekerjaan Rumah) SMP

Assalamualaikum wr.wb

sumber tumbrl
Wihh...,sudah lebih sebulan nih gak masuk sekolah..Apa kabar teman-teman dan Bu Maya ya!!. terakhir Saya dapat PR (Pekerjaan Rumah) SMP dari Bu Maya sebulan lalu, meskipun dah minta izin tapi tetap saja perasaan gak enak selalu muncul (Bu Maya: izin sih izin tapi gak sebulan juga kali). Maapin ya Bu Maya, sebulanan ini lagi mengerjakan proyek masa depan di dunia nyata. Sampai-sampai hampir lupa bagaimana cara memposting artikel.. hehe.
Tapi saya saluut buat Bu Maya sebulanan ini banyak perubahan oi..mulai dari header blog (smart), artikel tambah oke, kementar yang bejibun, muritnya bertambah banyak (mudah2an murid lama nda di lupain di'..), tulisannya dah dibuat buku (woow). Bagi pengunjung yg nyasar di blog ini, rugi klo gak berguru di blog Kemilau Cahaya Emas Bu Maya.

Promosi beres..sekarang waktunya buat PeeR..(yeah)

Rabu, 16 November 2011

PR (Pekerjaan Rumah) SD

Assalamualaikum wr.wb

Image from tumblr.com
Teman-teman!! hari ini saya dapat PR loh. PR nya dari Bu Maya, Sebenarnya sih PR ini sudah lama dijanjikan Bu Maya buat saya tapi baru kali ini diberikan. Katanya Kalau saya mengerjakan PR ini saya bisa menjadi murid tauladan (haha). Mohon Maaf yah Bu karena Bola api yang Ibu lempar, saya kerjakan di blog yang masih dalam renovasi ini. Blog yang satu gak cucok n terkesan aneh.

Sabtu, 05 November 2011

Penomena Goyang Gayung

Assalamualaikum wr.wb
Selamat Hari Raya Idul Adha Sahabat

Entah kebetulan atau tidak di Indonesia sering muncul penomena baru. kecanggihan teknologi membuat orang yang tidak dikenal menjadi terkenal dan bahkan menjadi artis. Tentu kalian masih ingat dengan Shinta dan jojo, Gayus tambunan, Briptu Norman dan yang baru ini Ayu ting-ting. Semuanya merupakan artis yang popular dari situs youtube.

Ternyata eh ternyata penomena alamat palsu Ayu ting-ting juga menginspirasi orang lain untuk membuat goyangan yang dikenal dengan Goyang Gayung. Mau tahu goyangannya gimana?? cekidot lah...
Akankah Goyang gayung akan sepenomena penyanyinya? kita tunggu saja.



p/s: video diatas hanyalah iklan semata tapi kreatifitasnya perlu di acungi jempol karena selama ini iklan operator selular banyakan menyindir dan terkesan tidak sehat. Selangkah lebih maju deh.






Rabu, 02 November 2011

[Tutorial] Cara Mudah Menjadi Blogger

Assalamualaikum wr.wb

Apa kabar pengunjung? sehat-sehat saja kan?
setelah membuat Gmail, kali ini saya akan beritahu cara untuk menjadi blogger.
Menjadi blogger tentunya kamu harus mempunyai blog dulu.
Yuk Mari, membuat blog di blogger dengan singkat,padat, dan kurang jelas (haha).

Untuk membuat blog di blogger hanya dibutuhkan 4 kali klik, 5 menit saja sudah cukup.

1. Buka situs Blogger.com. Akan muncul halaman seperti dibawah ini:

Jumat, 28 Oktober 2011

[Lirik] Kita Bisa (Official Song Sea Games 2011)


Yovie & His Friends- Wa E Wa E O
wa e wa e o 
(wa e wa e o) 

ku disini kau disana
tak menghalangi jiwa kita
dalam hangatnya sang mentari
satukan jiwa dan hati

berpegang tangan dalam mimpi yang sama 
dan tujukan kepada dunia..

Reff:
(kita bisa)
kita pasti bisa 
(kita akan)
raih bintang-bintang
(kita bisa)
menjadi yang terdepan
bersatu bersama dalam satu irama
terbang meraih kejayaan
(kita bisa)

wa e wa e o [2x]
(wa e wa e o )[2x]

Menang kalah bukan masalah
persahabatanlah yang terhebat
senyuman hangat tak kan terlupakan
ku tunjukan kepada dunia

Repeat Reff [3x]

wa e wa e o
wa e wa e o

**♥♥**

P/S: Sukses prestasi and sukses tuan rumah. Jaga Sportifitas, no rasis, no antimidasi. Perlakukan tamu dari negara lain dengan sebaik-baiknya, menang kalah bukan masalah persahabatanlah yang terhebat. KITA BISA.







Kamis, 27 Oktober 2011

Sumpah Pemuda

Assalamualaikum wr.wb‼

Apa kabar kawan-kawanku dimanapun anda berada. 
Mudah-mudahan sehat selalu dan senantiasa dibawah lindungan-Nya.

Kali ini khusus buat para pemoeda-pemoedi Indonesia. Wahai poetra dan poetri Indonesia (semangat berkobar-kobar), Kalian harus menjawab pertanyaan ini dengan benar:

Senin, 24 Oktober 2011

[Lirik] Armada - Ku Ingin Setia

 ARMADA- KU INGIN SETIA

Aku tak mampu menyakitimu..
aku tak sanggup untuk menduakanmu..
(ha...ha...ha...ha..)
aku tak mampu menyakitimu
aku tak sanggup untuk menduakanmu

Reff:
ku tak mungkin mencintaimu karena hatiku tlah dimiiki dia
kau tak mungkin memilikiku sepenuh hati
aku hanya ingin setia..aa

aku hargai ketulusanmu...uuu
untuk cintamu, tapi kumilik dia.

kutak mungkin mencintaimu karena hatiku telah dimiliki dia
kau tak mungkin memilikiku sepenuh hati..
aku hanya ingin setia..aa

ku tak mungkin mencintaimu karena hatiku tlah dimiiki dia
kau tak mungkin memilikiku sepenuh hati
aku hanya ingin setia..aa
(ku tak mungkin mencintaimu karena hatiku tlah dimiiki dia)

kau tak mungkin memilikiku sepenuh hati..
(aku hanya ingin setia)
aku hanya ingin setia..oo..oo
aa aa aaaaaa aaaa aa..

P/S: Kalian yang punya pasangan  cobalah untuk setia. Jikalau ada yang menyukai kalian padahal kalian sudah punya kekasih kalian bisa putarkan lagu ini. Lagu ini paling ampuh untuk menolak orang lain yang menyukai kalian secara halus. Katakan, AKU HANYA INGIN SETIA.



*****


Sabtu, 22 Oktober 2011

[Tutorial] Membuat akun Google Mail


Assalamualaikum
(pengunjung ooo pengunjung)
Ngeblog sambil beramal, sok-sok buat tutorial. :blush:
Sambil belajar utak-atik blog, ada baiknya klo di share aja.
kita mulai dari membuat akun google mail aja ya.

Jumat, 21 Oktober 2011

Kebingungan Tingkat Tinggi

Entah apa yang terjadi pada diriku hari ini, seharian hanya terdiam tanpa kata. Kucoba menghibur diri sendiri dengan menonton lawakan ala Opera van Java tapi tidak berhasil, tersenyumpun rasanya berat saya lakukan.huff...,belum selesai nonton, tipi langsung saya matikan, untung saja nda saya lempar pakai remote tu tipi, saking kesalnya.



Beralih aktifkan laptop, pasang headset n stel musik keras-keras, karena pakai headset jadinya nda perlu lagi dengar tetangga tetangga pada ngomel. Saya coba buka pa'cebok, yang ada status orang yang pada sakit hati semua. ada yang diputusin lah, pacarnya selingkuh lah..apalah..tak ada yang bikin happy. Booooring,,\

Beralih lagi ke blogger,,saya dapati folow dah 100 tapi perasaan biasa-biasa aja. BWpun rasanya malas sekali, saya yang suka baca-baca artikel orang sekarang menjadi tidak bersemangat. Sekali-sekali buka blog orang tapi belum selesai loading dah saya tutup lagi.

Jadinya beralih ke blog curhat (curahan hati) saya, blog yang masih direnovasi ini menjadi tempat saya tuk ngomelin diri saya sendiri. Saya mau buat entry baru tapi aku tak tahu mau mulai darimana. Jasat masih menatap laptop akan tetapi fikiran melayang-layang entah kemana. Sayapun kemudian bertanya-tanya, apa yang salah dengan diri saya ini. Seakan ada sesuatu yang hilang n nda tahu mau cari dimana (dimana..dimana..kemana),,inilah yang membuat kebingungan tingkat tinggi saya..what happen??????

kucoba merebahkan diri dan mengambil nafas dalam-dalam sambil berharap besok akan bisa tersenyum lagi.


Bersambung (sampai saya dapat jawabannya).
p/s: Entry ini saya buat selama 3 jam 43 menit.
Be haPpy Herecelebrate

*****




Jumat, 14 Oktober 2011

Peresmian Blog Baru

Assalamualaikum wr.wb


Special Thanks to:
1.  Allah SWT 
2. Mama
3. Ayah
4. Saudara-saudara


Akhirnya blog ini dapat saya RESMIKAN 
dengan ucapan Bismillahirahmanirrahim.
prok...prok...prok

********  Mohon doanya yah  *******